Mittwoch, 13. April 2016

Anleitung wie mache ich Spareribs auf dem Kugelgrill

Ich habe hier mal ein paar Fotos von der Herstellung von Ribs gemacht die ich mit er 3-2-1 Methode gemacht habe.

So sahen die Ribs fertig aus.
Bestellt habe ich die Ribs online bei
Yourbeef
Zubereitung los gehts
Silberhaut z.B. mit einem Löffel am Knochen lösen.

 






 Die Zutaten zum würzen Olivenöl und meine Gewürzmischung Ollis Magic Dust
 








Mit Oliveröl eingerieben z.B.
Natives Olivenöl Extra Band of Chefs




 Dann 24 Std vor dem grillen gerubt mit  Ollis Magic Dust




 3 std indirekt gesmokt bei 110 Grad im Whisky Rauch mit Smokewood Whisky Räucher Chips







 Nach 3std smoken wurden die Ribs in eine Schale ( Ideal ist da eine  IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl) gelegt und der Boden wurde mit ca 1.2 Liter Apfelsaft gefüllt. Dann wurde ein Stück Backpapier drauf gelegt und die Schale wurde mit Alufolie geschlossen. Und 2 std indirekt gegart bei ca 170 Grad.
Das Backpapier lege ich unter die Alufolie als Schutz zwischen Fleisch und Alu. Ob es was bringt weiß ich nicht.



Beim letzten Gang wurde die Sauce 1/2 und 1/2 gemischt mit Apfelsaft


Zu den Zutaten für meinen Magic Dust klickt hier


Fertig  




Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei 


Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Wokrezepte sucht dann klickt doch 

hier

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen